登入

商品管理與LOGO設定



當您成功建立商品目錄後(請詳見建立商品目錄),您將可以開始管理商品,並且為投放商品廣告進行後續設定。


一、              進入商品目錄
選擇您欲編輯的商品目錄,進入下一頁




二、              編輯商品目錄
商品目錄中,可分為四個主要選單:商品清單、商品組合、商品資料、設定



※商品清單
透過商品清單,您可以管理所有建構在此商品目錄底下的商品。主要功能分為「全部商品」、「已啟用」、「已封存」。



您可以勾選欲暫時封存的商品項目,並執行「封存」,則該商品就會進入「已封存」的區塊中。已封存的商品項目將不會進入商品組合及不會露出於商品廣告之中。
同樣地,您也可以從已封存區塊中,將商品項目改為「已啟用」。



請注意,除了啟用與封存之外,每個商品項目都會有獨立的「審核狀態」,當商品的審核狀態為「審核通過」時,該商品才會進入商品組合且會露出於廣告之中。



※商品組合
商品組合將會作為商品廣告投遞的主要元素,亦即如果您想要投放商品廣告時,您必須先建立一個商品組合。系統會為每個商品目錄預設一組「全部商品」的商品組合,
全部商品包含商品目錄底下所有「已啟用」且「審核通過」的商品項目。如果您想要更精準的指定某些商品項目,投遞商品廣告時,您可以按「+」建立一個新的商品組合。



建立商品組合時,您可以透過條件篩選的方式,從您的商品清單中,篩選出符合條件的商品,組成一個新的商品組合。畫面下方的預覽區塊將會展示所有符合篩選條件且
狀態為「已啟用」與「審核成功」的商品項目。最後,您只要按下「建立商品組合」便可以成功建立一個新的商品組合。



※商品資料
選擇商品資料,您可以重新上傳或更新你的商品清單。請注意,商品資料的上傳方式為建立商品目錄時便決定,無法變更。



※設定
設定區塊中,您可以指定商品圖片於廣告中的呈現方式,分為「圖片自動填滿」與「圖片自動套入」



三、              上傳LOGO圖像
最後您可以點選「所有商品目錄」回到商品目錄頁,並選擇「LOGO管理」上傳LOGO請注意LOGO為商品廣告的必備項目,若沒有上傳LOGO將無法建立商品廣告。





LOGO
分為正方形與長方形,規格如下:
正方形LOGO: 圖片解析度250x250像素、檔案大小180kb 以內、jpg png 格式的正方形圖片。
長方形LOGO: 圖片解析度1000x250像素、檔案大小180kb 以內、jpg png格式的長方形圖片。
成功上傳LOGO便可按下「送出審核」按鈕,當審核狀態為「審核成功」時,便可以進行商品廣告的投遞。請注意,LOGO審核約須三個工作天,不含例假日。



商品廣告的投放請至廣告管理中進行設定。

TOP