登入

執行轉換追蹤



如何執行廣告的轉換追蹤?


一、              建立轉換代碼
首先進入「代碼管理」,選取「轉換追蹤」並按下「取得追蹤代碼」



接著設定轉換代碼名稱,供日後選擇使用。轉換追蹤條件分為「標準轉換追蹤」與「自訂轉換追蹤」,若您使用的是標準轉換追蹤,則使用者進入有放置追蹤代碼的網頁,
便會被記錄為1筆轉換。若您使用的是自訂追蹤轉換,則使用者進入符合您所設定的URL條件之網頁才會被記錄為1筆轉換。轉換追蹤條件可設定完整的URL,也可以輸入
關鍵字,讓符合關鍵字條件的網頁都可以進行轉換追蹤。轉換類型分為四種:查看內容、開始結帳、完成購買、完成註冊。此四種轉換類型可以作為代碼之分類使用。



※您可以為轉換設定轉換價值,轉換價值選項分為三種:不指定價值、統一轉換價值與自訂轉換價值。不指定價值則每筆轉換的轉換價值為0,統一轉換價值則每筆轉換的轉換價值統一為您所設定的值,自訂轉換價值則可以直接輸入轉換價值於轉換代碼上,若轉換代碼中沒有輸入指定的轉換價值,則會套用「預設」值。
※您可以指定互動後轉換追溯與瀏覽後轉換追溯的期間,可選擇1天、7天或28天。互動後轉換追溯是指轉換被歸因在互動的有效期限,若轉換發生在最後一次互動後的有效期限內,則該轉換會被歸因在最後一次互動上。瀏覽後轉換追溯是指轉換被歸因在曝光的有效期限,若該消費者在沒有廣告互動的情況下,於追溯期限內發生轉換,則該轉換會被歸因於最後一次曝光上。若該消費者有發生廣告互動,則轉換會優先被歸因在互動上。



設定完成後,您可以複製追蹤碼貼上至您想做轉換追蹤的網頁上,若您需要請其他人員協助作業,您也可以透過Email的方式,將程式碼寄出。
最後按下「完成」便可儲存此筆轉換代碼。





二、              管理轉換代碼
成功建立轉換代碼後,您將會回到代碼管理畫面,透過「狀態」您可以決定轉換代碼是否執行追蹤或暫停追蹤。「認證狀態」則表示
您的代碼在網頁上是否成功被執行,若狀態為「已認證」則表示您的轉換代碼已正常執行。請注意,認證狀態的判讀約須10-15分鐘的時間。
若您想依據行銷目的,建立多筆轉換代碼,則可點選右上角的「+」號新增一筆轉換代碼。




三、              在廣告中套用轉換功能
當您成功建立轉換代碼之後,您必須將轉換代碼與廣告綁定,如此一來您的廣告活動將會開始執行轉換紀錄。

首先回到「廣告管理」並「新增廣告」



展開左下角的「進階設定」



其中,您可以指定廣告是否要套用轉換追蹤功能(預設為不套用),當您選擇使用轉換追蹤時,您須選擇一個要與此廣告活動綁定的轉換追蹤代碼。
請注意,每個廣告活動只能套用一個轉換追蹤代碼。



勾選後便可在廣告中套用轉換追蹤功能。

TOP