登入

廣告時段、廣告指定投放與廣告曝光頻率設定



新增廣告時,除了基本的廣告走期與花費設定外,還能夠點選「進階設定」以展開其他功能選單。進階設定主要可分為廣告時段、廣告指定投放與廣告曝光頻率設定:



廣告時段
預設為全天播放廣告,當選取「自訂播放時段」時,則會彈出時段選取視窗(如下圖所示)。使用者可依需求訂定廣告播放時段。



廣告指定投放
廣告指定投放主要可分為「指定廣告受眾性別/年齡」與「指定投放網站類型」兩個項目,兩者僅能擇一選取
「指定廣告受眾性別/年齡」預設為不分性別與不分年齡,使用者可自訂所欲觸及的廣告受眾年齡與性別。

「指定投放網站類型」則可以將廣告指定投放在特定的網站類型中,若聯播網網站類型符合使用者所指定的網站類型,廣告便有曝光在此網站的機會。若聯播網網站類型不符合使用者所指定的網站類型。則廣告不會有曝光在此網站的機會。若使用者選擇「指定投放網站類型」,則至少要選擇一種類型。


廣告曝光頻率
預設為無曝光頻率限制,使用者可決定針對此廣告活動/分類/明細,每天/每週/每月,曝光給同一廣告受眾的次數。當曝光次數達到使用者所設定的條件時,則廣告便不會繼續曝光給該廣告受眾。廣告曝光頻率限制須至少10次,請注意當一個網頁同時曝光不同版位尺寸的素材時,每一個素材皆會被記錄為曝光一次。


















TOP